04:58 

He's fully functional and anatomically correct (c)
Название: Звуки музыки
Фэндом: В поле зрения
Размещено ещё и на Фикбуке

Тишина – вот, что окружало Джона Риза всё время, которое он мог считать свободным от работы. В его квартире, подаренной Финчем, имелся прекрасный музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер с доступом к Интернету и целый шкафчик, наполненный дисками с разноплановыми фильмами и альбомами множества исполнителей. Даже радио. Но это не вызывало у Джона никакого интереса.
Эти апартаменты уже почти заслужили звание «дом» – здесь Джон мог позволить себе расслабиться, отключиться от внешнего мира хоть на долю секунды, и унестись мыслию туда, где он и Джессика были живы вместе. Хотя прервать мечтания на позитивной ноте ему никогда не удавалось.
Сегодня Риз решил изменить своим привычкам и разбавить тишину музыкой. Он уселся по-турецки перед шкафчиком с дисками и теперь перебирал разноцветные коробочки, сортируя их на основе таких критериев, как «знакомое название» или «хм, какая интересная обложка», решительно откладывая подальше CD с классической музыкой.
Подвинув ближе первую стопочку, Джон переместился непосредственно к внушительному музыкальному центру и открыл взятую наугад коробку. Оформление диска было довольно строгим – белые буквы на чёрном фоне сообщали смутно знакомое название группы и их альбома: «Daft Punk. Robot Rock». Однако близкое знакомство не оказалось приятным. Резкое начало первого же трека заставило Риза вздрогнуть и широко и удивлённо открыть глаза. Так выяснилось, что регулятор громкости был установлен где-то в области максимума. Воспроизведение Риз тут же остановил и поспешно извлёк диск, крутанув по пути громкость к минимуму – во избежание дальнейших сюрпризов.
– Внешность обманчива – пробормотал он себе под нос, осматривая строгое оформление CD в последний раз, прежде чем уложить его в коробку и навсегда оставить на полке.
Музыкальный эксперимент продолжался. Джон взял в руки диск, на обложке которого поверх картины La Liberté guidant le peuple* красовалась надпись «Viva La Vida». Повертев коробку, Джон узнал и группу-исполнителя, и номер композиции, заинтересовавшей его названием – Coldplay, Violet Hill. Он вставил диск в лоток проигрывателя и нажал кнопку Play. Что ж, начало было многообещающим. Ровно до вступления солиста. Не сказать, что Джон никогда не любил голоса подобного типа – просто об этом он и не знал до сего момента. Не без разочарования он прекратил воспроизведение и убрал CD в коробке в сторону, к первому подопытному.
Риз решил попытать счастье с одиночными исполнителями. Для этого из уже отобранных стопочек он выудил коробку с чёрно-белой обложкой, сообщившей имя исполнителя – Edwyn Collins. Начать знакомство с его творчеством Джон решил с заглавного трека – Gorgeous George. Когда заиграла музыка, он ещё был настроен несколько скептически, но вокал решил дело в положительную сторону. Джон покачивал головой в такт и рассматривал обложку внимательней – расширенный её вариант заключал в себе артбук с фотографиями артиста и текстами песен. Риз прослушал для чистоты эксперимента немного и от других треков, задержавшись, пожалуй, на композиции Low Expectations, после чего остановил воспроизведение, отправил диск в коробку и отложил её подальше в сторону, создавая таким образом новую стопку по критерию «мне нравится».
Так, перескакивая от исполнителя к исполнителю, Риз прослушал все отобранные на первом этапе эксперимента диски, чтобы обнаружить, что стопка понравившихся альбомов так и не пополнилась. Он обвёл глазами беспорядок на полу по левую руку от себя: различной высоты башенки из дисков, периодически увенчанные отрытыми коробками, парочка CD и вовсе без упаковки. Справа от него одиноко лежал «Edwyn Collins. Gorgeous George». Риз подобрал его, вставил диск в лоток проигрывателя, положил коробку поверх музыкального центра и нажал Play. Махнув рукой в сторону бардака он встал, потянулся совсем по-домашнему и направился к дивану, улыбаясь звукам музыки и тому, насколько уютно он чувствовал себя без прежней тишины.



La Liberté guidant le peuple - «Свобода, ведущая народ» или «Свобода на баррикадах» — картина французского художника Эжена Делакруа, 1830.

@темы: В поле зрения

URL
Комментарии
2014-12-28 в 03:34 

Цирель
В скорлупе и с прищуром ©
а эти мелодии ты с потолка брал или они как-то упоминаются в сериале?

2014-12-29 в 21:14 

He's fully functional and anatomically correct (c)
Цирель, из нашего плей-листа. В сериале музыка офигительнейшая, но мрачная или отчаянная, в основном.

URL
   

Tempus Edax Rerum

главная