21:12 

Что бы было, если бы Тарантино дорвался до BBC?

He's fully functional and anatomically correct (c)
Доктор и его не совсем уравновешенный друг Мастер выкрали артефакт и теперь скрываются от таймлордов - им нужно пересечь мексиканскую границу до того, как таймлорды поставлять купол, за который Док и Маста не смогут убежать.
По дороге их Тардис (ни одну) использовать нельзя, так как таймлорды могут ими управлять извне. Поэтому добираться им приходится на попутках. Артефакт хранится у Масты (от чего его психика всё больше ушатывается). Ехать не один день, поэтому им приходится остановиться в отельчике у дороги - на роскошь нет средств и времени. Доктор выходит из номера, дабы найти машину, прояснить ситуацию, подумать, и проверить, насколько продвинулись таймлрорды в воздвижении купола. Когда он возвращается, то в номере обнаруживает растерзанный труп горничной и Мастера с невинным видом: он утверждает, что горничкая была зайгоном и только казалась горничной, а сама хотела выкрасть у него артефакт. Док переживает, конечно, но ничего сделать для дамы уже не может, да и угрохать Масту тоже - он же почти как младший брат ему стал. Док замечает, что Маста держится за руку и корчит моськи: выясняется, что у горничной был пистолет (они в опасном придорожном отельчике в США, тут у всех есть пушки). Док ищет в карманах, чем бы перевязать это дело, но находится только изоляционная лента серебристого цвета.
- Что ж... по крайней мере, это точно остановит кровь. Мастер, только больше не ввязывайся больше в неприятности, мы же в бегах. Собирайся, нам придётся выдвигаться прямо сейчас.
Мастер выглядит несколько обиженно, но идёт за Доком, прихватив только артефакт. И пушку, конечно. И ещё пушку горничной - не пропадать же добру.
к большой удачи беглецов, возле отельчика останавливается небольшой фургончик. В нём молодая пара: рыжеволосая девушка и её парень с римским профилем. На заднем сиденье дремлет ещё девушка.
Доктор смело выходит прямо перед фургончиком, заставляя парня нажать на тормоз раньше, чем тот планировал. Не успевает водитель и понять, что к сему, как со стороны пассажирского сиденья уже возникает Мастер и наставляет здоровой рукой пушку к виску рыжеволосой.
- Привет. Я Доктор - представляется беглец с лёгким поклоном - а это мой друг, Мастер - кивает он на второго таймлорда. Жестом он как бы приглашает людей в фургоне представиться.
- Рори - чуть придя в себя, говорит водитель.
- Эми - девушка старается не смотреть на Мастера, а только прожигает взглядом Доктора.
- А та девушка, в глубине фургона? - Мастер не имел бы своего имени, если бы не замечал всё вокруг.
- Клара - разочарованно отвечает Эми, она-то надеялась, что подруге удалось спрятаться или сбежать или ещё что-нибудь, лишь бы бандиты не заметили её. но нет.
- Славно! Не возражаете, если мы присоединимся к вам в вашем путешествии к границе с Мексикой?
- Но мы не.. - хочет возразить Рори, но щелчок предохранителя пистолета Мастера его останавливает.
- Чудесно! Спасибо за гостеприимство.
Так беглые таймлорды находят себе транспорт.
В пути беглецы и их заложники даже почти успели сдружиться. Доктору удалось убедить их, что он не собирается никого убивать, что всё, что ом с другом нужно - пересечь границу и побыстрее.
В минуты тишины Доктор ковырялся со звуковой отвёрткой, сверял какие-то показания и мрачнел.
В это время артефакт всё сильнее влиял на Мастера, сознание его плыло и от потери крови, а потому он стал бредить временами.
- Мастер! - раздался голос, вырвав его из полусонного отрешённого от действительности состояния - у нас может не хватить времени. и судя по показаниям, они решили поставить купол дальше от границы. Координаты у меня есть, но... - тут он повернулся к Эми, которая сейчас вела фургон) - придётся проехать дальше.
Девушку это не обрадовало, но и поделать она не могла ничего. к тому до границы оставалась пара часов езды.
Итак, с Мексикой их разделял только пропускной пункт. Казалось,ч то все проблемы скоро кончатся, но нет. Мастер стал совсем плох: бредил, приставал к Кларе со странными предложения, уже не различая реальности и галлюцинаций. Он мог серьёзно подставить их - что чуть не произошло! Однако, предприимчивая Клара нашла выход: одновременно заставила замолчать и отомстила за себя, врезав Мастеру хорошенько по лицу. В его состоянии этого хватило для того, чтобы он потерял сознание, почле чего удалось спрятать его от глаз проверяющих с поста. У служителя порядка вопросов к странной компании не нашлось - они преодолели границу.
Ликования не последовало, им ещё предстояло проехать несколько десятков миль, причём до заката:
- Рассчитать точнее время закрытия купола я не могу, не то оборудование. А вы молодцы, Понды! - обратился он к заложникам по фамилии - оу, и Клара, ты. Ты тоже молодец.
Они даже улыбнулись друг другу, что обеспокоило Мастера, ибо он не понимал подвоха - сознание не память момента, когда он потерял сознание.
Почти к самому закату они преодолели самые дальние из возможных границы купола и так и не врезались в невидимые стены оного.
- Мастер! Мы сделали это! Мы смогли от них убежать! О, Понды, это было здорово. Надо выпить!
Скороговоркой и выделяя главное, сказал Доктор, тут же указав на единственныое в округе здание, оказавшееся придорожным баром... или борделем, по вывискам сложно было определить весь спектр услуг, потому что всё было чрезвычайно ярким и кричащим, и сливалось просто в один сплошной мигающий ужас.
Лихо открыв дверь с ноги, по-овбойски, Доктор вошёл внутрь, сразу за ним шёл Мастер, а после него - Понды и Клара. отставать от бандитов им не хотелось, ибо их похитители казались много безобиднее всего сброда, собравшегося в этом заведении.
Они заняли свежеосвобоившийся столик - почти в центре зала - всего в двух столиках от сцены. Как только они сделали заказ - "водка, два пива и 5 рюмок, пожа-а-алуйста" - заиграла местная живая музыка - с боковой маленькой сцены. Началось шоу. На свободные столики взошли стриптизёрши, создав при этом симметричную относительно сцены композицию, и начали танцевать, словно круги по воде, количество танцующих девушек увеличивалось, да и двигались они так же плавно и грациозно - Мастер так точно был заворожён. А вот Рори пытался смотреть только в одну точку - в стену ровно напротив, за которым все сидели. Песни сменили друг друга, вышел конферансье - неприятный тип, да ещё и с повязкой на глазу - и объявил номер этого вечера.
- Преклоните колени и целуйте ноги Царице Демонов! Ривер Сонг!
В зале внезапно стало тихо: на сцену, ещё сокрытая тенью вышла роскошная женщина. Она замерла на секунду, показав себя во всей красе, и даже то, что на её глазу было такая же повязка, как у конферансье, её не портило нисколько. С первыми же аккордами двинулась по сцене - прямиком к столику беглецов и их заложников. танцующими шагами она с лёгкостью перешагнула два столика, разделяющих её и таймордов.
Первым делом она обратила своё внимание на Рори, но сила воли его была крепка, да и яростный взгляд Эми совсем не располагал к творчеству, потому она переключилась на Мастера, который и без того сам тянул к ней руки.
И тут Доктор заметил на тыльной стороне ладони Мастера пометки, такие, какими они отмечали только встречи с Тишиной. Доктор вскочил, начал оборачиваться, взглядом постоянно наталкиваясь на Тишину. Из-за эффекта, который пришельцы оказывают на живых существ, он постоянно прибывал в паническом состоянии, но, собравшись, решил зафиксировать внимание на ком-то одном из Тишины.
- Рори. Ты же не просто так сидишь ве6сь вечер, уставившись в одну точку, да? Только не поворачивайся ко мне! Отвечай та.
- Да. - Рори был напуган, но держался.
- Ты видишь это существо. Весь вечер. и ничего мне так и не сказал?!
- Я звал и тебя, и Мастера много раз, но вы забывали, как только отворачивались. Вот и смотрю.
Диалог не был таким длинным и спокойным, как могло показаться. Проблема с Тишиной в том, что, если ты заметил их, значит и они тебя.
Настало время отбиваться, прорываясь к выходу и валить из этого заведения подальше. Единственный разумный (может, и не слишком разумный, зато точно единственный) - затеять потасовку среди посетителей. и надеяться, что в пылу драки достанется и Тишине, а беглым таймлордам и их "заложникам" удастся покинуть здание.
С этого момента всё в головах героев смешалось: приходилось постоянно кого-то бить, промежутки времени выпадали из памяти, от чего ориентироваться в пространстве было совершенно невозможно, создавалось ощущение, что они прыгают из точки зала в другу, как по волшебству, а между тем крики и странное стрекотание не прекращались, кровь ярче заливала пол, а сотрудники заведения оказались резко вооружены огнестрельным оружием, добавляя шума и крови.
Всё смешалось в какой-то красный кричащий комок.
Доктор пришёл в себя более-менее, только оказавшись в маленькой кладовке. Вместе с ним были девушки-"заложницы" и раненый Рори. Как они потеряли Мастера, никто не помнил.
- Я должен пойти за ним! Артефакт с собой носил он, а без артефакта всё было напрасно!
Доктор кинулся было к двери, даже открыл её, но тут же закрыл вновь. Он не мог помнить, что видел Тишину в коридорчике, но его невольные спутники поняли это. Они были в ловушке.
и чтобы выбраться из неё, им предстояло пройти сквозь кроваво-кричащую мешанину снова. Клра решила на всякий случай осмотреться - вдруг Тишика уже проникла сюда, но вместо врагов нашла клад - кладовка была заполнена коробками разной давности (судя по пыли), а они содержали в себе оружие разного характера. Вот и их шанс на свободу!
В попытке защитить дорогих ему людей, Рори выбежал за дверь, оттолкнув от неё даже Доктора. Крик его затих не сразу, но было ясно, что больше девушки не увидят своего друга живым. Оставшиеся отчаянно кинулись вслед за товарищем, но коридор оказался пуст. Они прошли дальше в зал, но не нашли ничего, кроме трупов. Доктор тут же кинулся искать Мастера,, но его ждало лишь растерзанное тело товарища. Артефакта при нём не оказалось.
- Не это ли ищешь, сладкий мой? - раздалось из-за спины Доктора.
Ривер Сонг. Коварная женщина держала пистолет в одной руке, а в другой - небольшой бархатный мешочек, в котором хранился артефакт. Руки её были в крови, на обнажённых ногах виднелись порезы и проступали синяки, но сияющая улыбка отвлекала от них внимание, укладка сохранила волосы в идеальном порядке, да и вся она словно святилась счастьем, словно никаких повреждений её тело и не претерпело.
- Отдай мне это. Он тебе не принадлежит. - Сказал Доктор решительно, протянув руку к Царице Демонов.
- Тебе тоже, сладкий мой.
Их словесная перепалка могла бы продолжаться ещё долго, если бы они были одни в комнате, но нет. Эми не нашла другой кандидатуры, чтобы отомстить за смерть любимого, а потому проткнула Ривер живот насквозь сломанной ножкой стола, подойдя со спины. Отойти от женщины она не успела, и Ривер, резко развернувшись, выстрелила Эми прямо промеж глаз, не оставшись в долгу, однако рана не была совместима с жизнью, Ривер упала на бок, согнулась, словно плод в утробе и потеряла сознание, умирая.
Доктор быстро схватил бархатный мешочек с пола, подбежал к Кларе, взяв её за предплечье и потянув за собой к выходу..
Как только они выбежали на улицу и отбежали от здания буквально на пару метров, прогремел взрыв: видимо, что-то с проводкой, что не удивило Доктора (с таким-то количеством ярких вывесок!).
Оглядевшись вокруг, никто из уцелевших не заметил представителей Тишины (но ведь с ними никогда нельзя быть уверенным, не так ли?).
Оставшись без друзей, пережив то, что пережила, Клара поняла, что жизнь её никогда не станет прежней. Она попросила Доктора взять её с собой в качестве спутника, куда бы он не направлялся.
Так как пиджак давно пришёл в негодность, Доктор кинул его прямо на землю, но по неосторожности оторвал ещё и рукав рубашки, явив миру тату, идущее по всей руке к шее.
Услышав предложение Клары о совместных путешествиях, Доктор обрадовался:
- Хорошо, Клара Освальд! Но для начала нам нужно привести себя в порядок. Нельзя путешествовать по пространству и времени в таком виде! Нас же могут принять за разбойников.
- Но в пути ты же говорил, что вы не можете использовать Тардис, потому что таймлорды засекут вас! Как тогда...
- Как мы это сделаем? - перебил её Доктор? - Видишь ли, Эта маленькая штучка - Доктор выкатил из бархатного мешочка на ладонь маленький круглый механизм, - этот артефакт позволит нам скрыться от слежки таймлордов. Моя Тардис находится неподалёку отсюда, и как только я установлю его, то волны и частицы....
Доктор продолжал объяснения, а Клара слушала его, когда они дошли до машины, и потом, когда ехали к месту, где Доктор оставил Тардис, и потом, когда они достигли Тардис. Теперь они путешествовали вместе.

@темы: Доктор Кто

URL
Комментарии
2014-01-15 в 14:26 

Цирель
В скорлупе и с прищуром ©
Сударь, это прекрасно, это надо снимать! :hlop:

2014-01-15 в 14:44 

He's fully functional and anatomically correct (c)
Цирель, Сударь, это упротость в чистом виде. )))
Но приятно, что повеселили мы Вас)

URL
   

Tempus Edax Rerum

главная